?
   

地? 址:

电? 话:024-87122056

E-mail:fk-wenhuaguan@163.com

网? 址:http://www.fkxqw.cn

您当前的们置:首页?>?文学赏析?>?→爱家乡 赞沈阳 做个好青年
爱家乡 赞沈阳 做个好青年
发布时间:2019-01-30 08:34:45 阅读次数:次 所属栏目:文学赏析

邓嘉欣

我的家乡就是法库。

这里历史文化深厚,风光旖旎,山秀水美,自然景观、人文景观颇多,西部辽墓群,北部僧王陵、八虎山,南部玉龙山朝阳洞、小古城子遗址,东部蛇山沟杨宇霆墓以及县城内吉祥寺、朝阳寺、白鹤楼等一批文物。不仅记载了历史,也有较高的开发价值。“大辽福地、宰相故里、白鹤之乡、人文法库”这四大文化品牌更为法库增添了厚重神秘的色彩。

这里是“沈阳生态卫星城”。沈阳被誉为“共和国长子”,是东北地区的经济、文化、交通和贸易中心,为祖国建设做出了不朽的贡献。如今,沈阳插上了腾飞的翅膀。全新的法库为沈阳振兴再创佳绩,东北瓷都拔地而起,近百家的陶瓷企业,在这渔梁古镇安家落户,他们的产品丰富多彩,销往全国各地;望海寺山上那一个个高大的运转着的风力发电正像一个个巨大的银色风车,不停的旋转,采集能源,并入电网,输送到祖国各地。作为国家航空高技术产业基地重要组成部分的沈阳通用航空产业基地座落在美丽的法库财湖风景区。成功举办了6届“沈阳法库国际飞行大会”,使沈阳通用航空产业基地的对外知名度和影响力在持续提升,逐渐成为辽宁的一张靓丽的“名片”。如今,法库正在倾全县之力打造“亚洲通航之都”。随着相关产业的发展,沈阳通用航空产业基地即将走出国门,冲向世界!

如今,法库到处在崛起、到处在发展、到处在巨变,昔日棚户区建起了漂亮的洋房,臭水沟改造成两岸杨柳轻拂、供百姓休闲的滨河公园。文化广场人如潮涌,人们在这里散步,孩子们在这里玩耍,老人们聚在一起吹拉弹唱。百姓们欢歌笑语,脸上洋溢着幸福的欢笑。如今,法库以它日新月异的发展变化已赢得了“辽北名县”的美誉!

家乡的巨变使我倍受鼓舞,我作为与新时代共同前进的当代青少年学生,是国家的希望、民族的未来。青年兴则国家兴,青年强则国家强。我要响应党的号召,坚定理想信念,为祖国的建设贡献青春,为家乡的发展添砖加瓦。不忘初心牢记使命,我一定会更加珍惜这美好的时光,努力认真学习、把握各种知识,用自己的双手来建设自己的家乡,使家乡变得更美。我相信,在不久的将来,我的家乡法库一定会变得更加美丽,更加美好……

?

指导教师:王明明

?

版权所有:◎辽宁·法库文化馆 邮箱:辽ICP备09003255号
电话:024-87122056??fk-wenhuaguan@163.com

 

cv